You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kartu Identitas dan ATM PHL akan Dijadikan Satu
photo Doc - Beritajakarta.id

Kartu Identitas dan ATM PHL akan Disatukan

Kartu identitas Pekerja Harian Lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan berfungsi juga sebagai kartu ATM. Ini akan mencegah terulangnya, pemotongan honor oleh oknum pengawas.

Selama ini ketika kita tanyakan soal kartu ATM, para PHL selalu mengatakan ketinggalan di rumah atau tidak dibawa. Nantinya ATM menyatu dengan ID Card dan bisa dikalungkan ke leher PHL

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim mengatakan, penggantian kartu ATM milik 13.064 PHL itu akan dilakukan secara bertahap. Di dalam kartu ini juga ada chips dan identitas masing-masing PHL, dan bisa dikoneksikan dengan PT Transjakarta agar PHL dapat naik bus Transjakarta gratis.

“Selama ini ketika kita tanyakan soal kartu ATM, para PHL selalu mengatakan ketinggalan di rumah atau tidak dibawa. Nantinya ATM menyatu dengan ID Card dan bisa dikalungkan ke leher PHL. Sehingga kemana-mana selalu dibawa,” ujar Ali, usai penempatan tong sampah di kawasan Taman Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (4/9).

Pelaku Pemotongan Honor PHL Bakal Ditindak Tegas

Perubahan kartu ATM ini, lanjut Ali, sekaligus untuk mencegah adanya pemotongan honor oleh para pengawasnya. Kasus yang terjadi selama ini di Jakarta Utara, ATM milik PHL dipegang oleh pengawas. Sehingga mudah untuk dilakukan pemotongan karena PHL hanya diberikan sejumlah uang oleh pengawas, dengan jumlah tak sesuai dengan honor yang semestinya didapat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1731 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1096 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1087 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri